您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

“三无”大楼未经消防验收 住人囤货还做饭

www.fjsen.com 2011-10-26 08:36  江方方 林丹 来源:东南网 我来说两句

大楼三层一厨艺学校内摆着一排排的煤气灶,火患重重

东南网-海峡都市报10月26日讯(记者 江方方 林丹 文/图) 大楼没有通过消防设计审核,也没有经过消防验收,这样一栋“三无产品”大楼,出租给17家单位企业,有的被作为仓库,有的办厨师培训学校,有的还住着人……昨天,福州消防部门对位于福州塔头的原锅炉厂大楼进行了行政处罚,并责令立即进行整改。

据了解,原锅炉厂大楼一共七层,建于1998年,建筑面积大约9000多平方米。昨天上午,记者跟随消防部门来到这栋大楼,只见一楼的楼层指示牌上挂满了各种单位的名牌,大楼有关人员介绍,一共有17家单位企业租在这里。

走上三楼,大门已被封条封闭,消防人员介绍,三楼为图书仓库,里面堆放了大量的图书。“因为没有任何消防设施,目前,这层仓库已被暂停使用。”消防人员说,这栋大楼的原先设计是作为办公大楼,但现在却被用作囤货仓库。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论