您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 社会 > 正文

小伙"带领"精神病人抢劫 先砍杀再劫财手段毒辣

www.fjsen.com 2011-10-26 07:28  陈捷 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报10月26日讯(记者 陈捷 通讯员 墨思) 三年前,他未满16周岁就带着精神病人去抢劫,因年龄小获缓刑;三年后,他再度和精神病人合作害人,而且手段更残忍,刀刀往人要害处砍。

昨日,记者从集美法院获悉,这名刚成年不久的19岁劫匪最近被判有期徒刑13年6个月。

女子深夜背后被捅一刀

2011年4月18日凌晨零点,集美区杏林公铁立交桥引桥,刘小姐经过时,突然,有一把刀直捅向她背部。

“救命啊!”刘小姐被捅后,回头看到两名持刀的凶狠男子,她见势不妙,一边喊叫一边流着血逃离现场。而两名持刀男子还不放过她,一路持刀狂追。

因担心引起路人关注,他们追了一小段路后,最终只好放弃追赶,骑着一部深蓝色助力车逃离现场。

被捅后,被害人刘小姐身受重伤,致右侧血胸,右肺压缩80%、向左偏移,经鉴定为十级伤残。

两小时后又干血腥劫案

两个小时后,又一起血腥劫案发生在杏滨街道马銮公寓附近。凌晨2点多,外来工钟小姐吃完夜宵,路过马銮公寓附近时,突然一名男子持长刀砍向钟小姐头部,钟小姐当时只感觉后脑勺左侧有疼痛感,用手一摸,发现流血了。

砍人后,该男子将钟小姐右肩上的挎包拽了过去,抢包之后又骑上了一蓝色助力车,驾车向马銮公寓方向跑了。当天,钟小姐的包里有800元现金。

这两起血腥劫案的主犯是小黄,他今年19岁,而他的同伙是精神分裂症患者苏某。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论