您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 经济 > 正文

漳州市区楼盘抢滩平和市场

www.fjsen.com 2011-10-19 07:33  朱远娥 来源:东南网 我来说两句

有的猛降1100多元,看中的就是丰收的柚农

东南网-海峡都市报10月19日讯(记者 朱远娥) 市区楼盘大降价,还回到4字头?昨日,市民林先生发现,位于漳州东部的福隆城项目,4月份以来单价一直在5000多元,如今却有4000多元的房子可以买,这是真是假?

记者随后走访得知,福隆城此次的确推出猛降1100多元的大户型,但只面对平和市场。不仅如此,冠成国际、万达广场、金品花园等市区楼盘,也有通过参展或派发传单的形式,抢滩平和市场,吸引丰收的柚农们。

不过,目前有大幅度降价的,只涉及大户型产品,房管局相关人士称,这极有可能成为楼市降价潮的第一块多米诺骨牌。

大幅促销

是为抢滩平和

今年4月,漳州市房管局发布的预售许可显示,福隆城单价在5800多元每平方米,这已经是龙文区周边价格较低的楼盘之一。关于降价传闻,福隆城销售部李经理称,推出这么大的优惠举措,是为了吸引平和的购房者,优惠的这几十套都是150多平方米的大户型,优惠后均价在4600~4700元每平方米,单价最低的仅为4100多元每平方米。

走访得知,每年10月中下旬,漳州人就在讨论,“平和蜜柚丰收,柚农提钱到市区买房买车的时候又到了”。不过,今年不等柚农进城,已经有多个楼盘直接到平和县城去推销,包括福隆城、冠成国际、万达广场、金品花园等项目,通过优惠措施、参展或派发传单的形式,都在抢滩平和市场。冠成国际相关负责人说,目前,柚农的收入比较稳定,每年都有十几万元的进账,让大家都很看好平和市场。

不仅是市区楼盘,县域楼盘也在盯紧平和这块市场。在昨日闭幕的首届平和房展会中,共计18个房企20个项目参加,人流量过万。平和县域参展楼盘金蓝湾销售主管张铭超称,目前平和县域楼盘均价普遍在4000多元每平方米,刚需自住需求几乎达到100%。平和是漳州除龙海外人口和经济发展程度较高的县域,近几年来,柚农的经济收入增加,县域楼盘开发量猛增,单今年就新开4个规模较大的项目。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论