您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 时政 > 正文

厦门特区30周年活动标志昨日揭晓 经四轮评审

www.fjsen.com 2011-10-12 07:11  黄智敏 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报10月12日讯(记者 黄智敏 通讯员 吴一凡)经过四轮评审,纪念和庆祝厦门经济特区建设30周年活动标志于昨日揭晓,评选出入围奖19件,优秀奖9件,特别荣誉奖1件。

本次的特别荣誉奖作品以“30”为创作主体,数字“3”巧妙地构思为一只腾飞的白鹭,象征着厦门经济特区建设走过30年的辉煌历程,也寓意着厦门经济特区站在新的历史起点上,努力当好“三个排头兵”,推进科学发展新跨越,向着更加美好的明天奋力飞翔。

彩带与弧形演变成数字“0”。彩带三种颜色各有寓意,橙红色代表热情和喜庆;绿色代表生态和环保;蓝色代表天空和大海。彩带和弧形犹如喜庆的花篮,恭贺厦门经济特区建设30周年,祝愿厦门明天更加灿烂辉煌。

该活动标志从685件参赛作品中脱颖而出。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论