您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 社会 > 正文
漳州龙海紫云公园:国庆过后 景区垃圾遍地
www.fjsen.com 2011-10-08 06:47  苏演卿 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报10月8日讯(记者 苏演卿 通讯员 吴渊杰)国庆黄金周假期,漳州龙海市知名的景点——紫云公园,迎来了一拨又一拨来自本市及周边县市的游客。

然而,10月7日下午,导报记者在紫云公园一座位于科技园与游乐场间的凉亭,看到垃圾遍地,到处散落着烧烤竹签、卫生纸、塑料袋等,供游客休憩的座椅上也污迹斑斑。

“虽然山上每隔一段路便设有一个垃圾桶,但个别游客缺乏社会公德,贪图省事,随手丢弃,就形成如此狼藉的景象。”一位经常在山上锻炼的老伯说。

不过,难得的是,就在采访之时,一位30多岁的妇女带着一群小男孩走来,他们正利用手中简易的夹棍捡拾着地上的垃圾。经询问得知,这是一位热爱环保公益的大姐带着自己及邻家的孩子一起做环保。

责任编辑:黄丽红
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>