您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 社会 > 正文
“抱走幼女再关阀门”追踪 男子烧伤治好了索赔却遭拒
www.fjsen.com 2011-09-30 08:46  陈青松 林深圳 来源:东南网    我来说两句

出事液化气罐已被漳州市质监局封存

抱走幼女 再关阀门”追踪

东南网-海峡都市报9月30日讯(记者 陈青松 林深圳 文/图) 对于曹先生来说,这段时间真是衰透了。

他家住市区乔安新花园7栋,9月13日晚,他在家炒菜时,液化气罐突然喷火,将他和2岁大的女儿小涵烧伤。父女俩花了7000多元才治好了伤,可是当他找燃气公司索赔时,却遭到拒绝,对方只愿以慰问的方式给予一点补偿。

燃气公司的理由是,曹先生在使用液化气罐时,存在操作不当,因此他自己应承担相应责任。

【市民】 做菜时被烧伤 索赔时却遭拒

9月13日晚7时15分许,曹先生炒完第二道菜,准备去关液化气罐的阀门时,可是橱柜刚刚打开,一股火苗就喷了出来,直扑他的颈部、胸部和双臂,坐在旁边的2岁女儿小涵也被烧到了。幸好曹先生临危不乱,不顾自己的伤势将女儿抱到安全地带,并马上抱出被子盖在着火的液化气罐,关掉阀门,才将火扑灭。

昨天下午,记者见到曹先生时,他的双臂还缠着绷带,胸部白一块红一块的。曹先生说,他和女儿15日便转到了解放军第175医院治疗,女儿小涵的右侧颜面部、颈部、双小腿、足部总面积5%中度烧伤,而他自己则是颜面部、颈部、前胸、双上肢总面积11%中度烧伤,一周后他们才出院,花了7000多元的治疗费用。

责任编辑:黄丽红
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>