您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 宁德 > 正文
宁德环三区域连出"旅游牌" 在"民洽会"上引人注目
www.fjsen.com 2011-09-29 07:08  钟巧花 来源:东南快报    我来说两句

编者按

为期两天的福建省民企项目洽谈会昨日圆满落幕。我省各设区市及平潭综合实验区昨日分别组织了项目洽谈对接及签约活动。“民洽会”圆满落幕,而民企项目对接“不落幕”。借此次“民洽会”之机,八闽大地必将掀起民企项目对接热潮。

本报讯(记者 钟巧花)环三都澳区域(以下简称“环三区域”) 的虎贝生态旅游度假区项目、福安五星级酒店建设项目昨日刚“订婚约”,位于环三都澳核心的蕉城又有12个旅游项目推介招商……接连亮相的福建省民营企业产业项目洽谈会、宁德市民营企业产业项目洽谈会,让诸多企业家对宁德刮目相看。9月27日在福建省民营企业产业项目洽谈会暨签约仪式上,宁德市有22个项目上台签约,总投资额167.1亿元;昨日举行的宁德市民营企业产业项目洽谈会暨签约仪式(福州),又签约合同项目30项,总投资额146.84亿元,涉及机械制造、生物医药、现代物流、文化旅游等多个产业。

其中,环三区域的旅游项目引人注目。位于蕉城区的虎贝生态旅游度假区项目昨日签约,预计投资10亿元,项目占地面积92.7公顷,同期签约的福安五星级酒店建设项目投资也将超10亿元。位于环三都澳核心的蕉城,在刚“出嫁” 虎贝生态旅游度假区项目后,就推介招商多达12项旅游项目。投资额超20亿元的项目不在少数。如三都澳滨海旅游开发项目,投资22亿元,建成后年接待游客约30万人次。还有位于金涵乡的畲族风情文化广场、位于八都的水际江南水乡等,都是不小的手笔。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>