您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 时政 > 正文
福州平价菜直通社区将增至50个 平民社区优先
www.fjsen.com 2011-09-29 06:41   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报9月29日讯(记者 王烽) 菜篮子平价直通车直销20个社区,今日进入第四天,由于基地直采直供社区,最大程度减少中间环节,过半蔬菜品种每500g零售价仅一元多,比市场价普遍便宜一到三成,最便宜的甚至低上60%,市民极度捧场。菜篮子平价直通车承办方表示,鉴于连日来市民对平价菜的捧场,扩容计划即将启动,首期将扩至50个社区,已展开选址,但其并未明确时间表。

与“协商价”、“平价商店”等措施一样,菜篮子平价直通车是福州市政府推出的平抑菜价组合拳试点,于9月26日启动,承办方是福州华威菜多多农产品供应链有限公司。其进入的社区及停靠点为公司统一规划及与商贸、城管、社区协调确定的,不得在确定点外或其他点位销售,销售车辆也持有商贸、交警部门核发的特别通行证,并实行“四统一”管理,即统一标志、统一设备、统一挂牌、统一营业时间。且直通车直销点环境保洁工作由货的自行负责,所产生的垃圾要统一收集带走,做到随时保洁。

此外,直通车售卖品种也将更丰富,除蔬菜外,水果、肉类、禽蛋、食用油等也将纳入。据介绍,平价菜直销社区选址坚持三优先:在农贸市场不配套、市民买菜不方便的区域优先选址;在居住人口比较集中的较大社区优先选址;在交通不便利的社区优先选址。优先扩容至平民社区。此前根据计划,试点先期执行至10月10日,随后视情况而定是否继续及扩大覆盖面。而照现有看来,扩大直通社区已是板上钉钉。本报也会收集部分区域读者渴望平价菜直通的声音反馈至菜多多公司。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>