您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 时政 > 正文
于伟国参加党代会分组讨论畅谈"五个厦门"建设
www.fjsen.com 2011-09-27 09:42  龚冉 来源:厦门商报    我来说两句

代表们在分组讨论。黄晨颖 摄

厦门网-厦门商报讯(记者 龚冉)昨日,于伟国同志参加了市十一次党代会第一代表团第1组分组讨论。

代表们在讨论中对市委工作报告的务实、精辟、思路、文风,给予充分肯定和赞同,认为报告主题突出、富有新意,反映成绩客观充分,展望未来高瞻远瞩。同时,他们也结合各自实际提出了积极的建议。

于伟国认真听取了代表们的讨论和建议,并不时插话。他指出,市委工作报告是厦门经济特区推动科学发展、促进社会和谐、服务统一大业生动实践的科学总结,充分反映五年来广大干部群众的工作成效和实践经验,是全市党员和干部群众集体智慧的结晶。

于伟国说,报告提出当好推动科学发展、促进社会和谐、服务和平统一的排头兵的战略使命,与中央和省委的部署要求是一致的,与特区建设30年的建设发展实践是一致的,与厦门的定位是一致的,也是厦门在更高起点上推进又好又快发展的必然要求、必由之路,是广大人民群众追求所在、利益所在、福祉所在。

“幸福不是毛毛雨,要靠我们的创造、创新、创业,要靠劳动和付出,不会不请自来。”“全市百姓既是创造幸福的主体,同时也是共享幸福的受益者。”在讨论中,于伟国这样阐述了对“幸福厦门”的理解。他表示,打造“五个厦门”的战略目标,是立足厦门的优势和特色提出的,也是市民愿望的客观概括。“我们的一切工作,都是为了造福人民”。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>