您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 时政 > 正文
市第十一次党代会隆重开幕 于伟国作十届市委工作报告
www.fjsen.com 2011-09-27 09:39  刘清华 吴斯婷 来源:厦门商报    我来说两句

昨日上午,400多名党代表认真聆听报告。黄晨颖 摄

厦门网-厦门商报讯(记者 刘清华 吴斯婷)金菊绽放特区喜迎三十载,嘉禾飘香鹭岛丰收又五年。昨日上午,中国共产党厦门市第十一次代表大会在厦门人民会堂隆重开幕。400多名代表肩负全市353万人民重托,从鹭岛内外齐聚一堂,凝心聚力、履行职责,为厦门经济特区的发展描绘宏伟蓝图。

在主席台前排就座的大会主席团常务委员会成员有于伟国、刘可清、陈修茂、陈炳发、欧阳建、洪碧玲、邵华、黄笑影、丁国炎、徐模、钟兴国、詹沧洲、卢士钢、单秀华、陈秋雄、杜明聪、黄菱、叶重耕、臧杰斌、林国耀、郑云峰、康涛、吴南翔。

驻厦部队领导马成效,省级老领导张渝民、邹尔均、叶庆耀、洪永世、朱亚衍、洪华生、李秀记、蔡望怀也在主席台就座。

大会由刘可清主持。上午8时30分,会议开始时,全体起立,奏《中华人民共和国国歌》。刘可清宣布,中共厦门市第十一次代表大会应出席代表443人,实到432人。

于伟国代表中共厦门市第十届委员会向大会作报告。

跨越发展的5年 拼搏奋进的5年

他说,五年来,在中央和省委的坚强领导下,市委团结带领全市人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握重大历史机遇,成功应对国际金融危机冲击,实施“五大战役”,抓实“五个着力”,奋力拼搏,真抓实干,完成了市第十次党代会提出的目标任务,形成了科学发展、跨越发展的强劲态势。

于伟国从六个方面回顾总结了十届市委过去五年的工作。

———致力转方式调结构,综合经济实力显著提升。2010年全市生产总值突破2000亿元、年均增长14.1%,财政总收入526亿元、年均增长20.9%,地方级财政收入年均增长24.1%。

———致力深化改革开放,发展动力活力显著提升。经济特区范围获批扩大到全市,综合配套改革获得党中央、国务院支持。

———致力岛内外一体化,中心城市功能显著提升。岛外新城核心区建设全面展开,岛内东部开发建设不断加快,城市建成区扩大近一倍。厦漳泉大都市区同城化启动。

———致力对台先行先试,前沿平台作用显著提升。全国唯一的两岸区域性金融服务中心加快建设。率先开展两岸基层政党交流及对口参访,海峡论坛成功举办三届。

———致力强化民生保障,社会和谐程度显著提升。全市财政一般预算60%以上用于民生保障重点领域,在全国率先实现义务教育完全免费,率先实现基本养老和医疗保险城乡一体、全民覆盖,率先建立保障性住房体系。

———致力加强党的建设,执政能力水平显著提升。

于伟国同时强调,要清醒地看到发展中的困难和问题,高度重视并认真加以解决。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>