您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 时政 > 正文
厦门市第十一次党代会昨隆重开幕 于伟国作工作报告
www.fjsen.com 2011-09-27 06:52  黄智敏 易福进 詹文 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报9月27日讯(记者 黄智敏 易福进 詹文/文 黄少毅/图)立足新起点,当好排头兵。

昨日上午,备受瞩目的中国共产党厦门市第十一次代表大会在厦门人民会堂隆重开幕。大会由主席团常务委员会主持。于伟国同志代表第十届厦门市委作工作报告,回顾了过去五年的工作,并报告今后五年的总体要求和战略重点。

《报告》首先回顾了过去五年的工作。过去五年来,厦门市委致力转方式调结构,综合经济实力显著提升;致力深化改革开放,发展动力活力显著提升;致力岛内外一体化,中心城市功能显著提升;致力对台先行先试,前沿平台作用显著提升;致力强化民生保障,社会和谐程度显著提升;致力加强党的建设,执政能力水平显著提升。

《报告》指出,今后五年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在中央和省委的坚强领导下,突出主题主线,继续解放思想,深化改革开放,按照全省科学发展、跨越发展的战略部署,全面加快岛内外一体化和厦漳泉同城化,全力打造创新厦门、宜居厦门、平安厦门、文明厦门、幸福厦门,在新的历史起点上推进科学发展新跨越,努力当好推动科学发展、促进社会和谐、服务和平统一的排头兵,更好更快地建设社会主义现代化国际性港口、风景旅游城市和海峡西岸重要中心城市。

值得注意的是,《报告》强调了厦门将全面落实“一体化、同城化”并驾齐驱的战略思路。按照规划、基础设施建设、基本公共服务“三个一体化”的要求,提升本岛、跨岛发展、融为一体、协同发展,使城市格局由岛内一个“拳头”伸展为全市一个 “手掌”,实现岛内外一体化,真正建成全域特区,进而带动厦漳泉同城化。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>