您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

福州市霞浦商会成立

www.fjsen.com 2011-09-24 14:13  陈薪宇 来源:东南网 我来说两句

东南网9月24日讯(本网记者 陈薪宇)昨日,经过半年多的筹备,“福州市霞浦商会第一次会员大会暨成立庆典”在福州举行,标志着福州霞浦商会正式成立。霞浦籍在榕人士共500余人参加了会议。

据不完全统计,目前,霞浦在榕经商务工及工作的人员近2万人。为团结和引导霞浦籍在榕企业人士做大做强企业,同时也更好地回馈社会、回报家乡,在榕霞浦籍人士在福建省工商联、福州市工商联、宁德市工商联、霞浦县工商联及霞浦县驻榕办等单位支持指导下筹办成立商会。福州市霞浦商会将接受霞浦县工商联的业务指导,以团体会员的形式参加福州市鼓楼区工商联的活动,以霞浦籍在榕从事生产、经营的工商企业界人士为服务对象。

据了解,商会共设会长、执行会长、副会长、理事、会员5个级别,会员采用自愿加入的原则。首批会员共有164个,均是在行业中具有较强实力和代表性的在榕经商人员。成立大会后,该商会召开了第一次会员代表大会,全体会员选举出理事,并由理事选举出执行会长和副会长,再由执行会长和副会长选举出会长。

一位霞浦商会的会员陈先生对记者表示,在福州的霞浦人很多,但一直没有协会把大家聚集起来,现在通过福州市霞浦商会不仅密切了福州与霞浦企业间、霞浦人之间的的沟通合作,也可以切实维护霞浦工商界人士权益。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论