您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 社会 > 正文
鲍鹏山炮轰厦大海景宿舍楼 厦大学子微博上群起“讨伐”
www.fjsen.com 2011-09-22 08:29  向财霞 陈璐 来源:厦门商报    我来说两句

厦大漳州校区敬贤园区宿舍外观。

厦门网-厦门商报讯(商报记者 向财霞 陈璐) “厦门大学校长说,开设高尔夫课是为了培养‘贵族’,这是典型的暴发户思维……今天,他们又高价打造学生宿舍海景房,证明了暴发户对‘贵族’的追求是不懈的。”(相关链接:厦大宿舍紧张腾出部分教师公寓 新生住豪华海景房

近日,厦门大学嘉庚学院学子入住豪华“海景宿舍”引起不少争议。昨日,上海电视大学教授鲍鹏山针对此事件发出微博给予批评,并做出了以上的评论。

随后,此微博引来了厦大学子的抨击,继而演变成一场网络口水战。

缘起

“豪华海景房”

让厦大爆红网络

电梯入户、可视门禁系统、三房两厅约150平方米、有空调、热水器、厨房、可看海景的观海阳台……

前些日子,有网友在论坛上发帖,称这栋“豪华海景”宿舍楼,足以“秒杀”全国大学生的宿舍,立即引来关注,被许多学生转载,不少老生纷纷回复称“生不逢时”。

这栋宿舍楼是位于厦大漳州校区敬贤园区的9号楼。

据一位学生介绍,一进房间门,就可以看到大阳台,客厅约50平方米,还有餐厅和厨房、煤气管道等设施。宿舍有3个卫生间、3个房间,每间房住两人,每个房间配备两个衣柜和一台空调。整个宿舍南北通透,且每个房间都有观景式凸窗。

厦门大学一位曾负责嘉庚学院工作的老师告诉记者,敬贤园区原本是学校的教职工公寓,由于学生宿舍资源紧张,就腾出敬贤园区的9号楼,经过改造后给学生居住,学生的住宿费与其他园区相同。这栋公寓是给电子工程系的新生居住,至少可以住两年,待往届学生腾出宿舍后,再搬到其他园区。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>