您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
国庆花车巡游6个区进行 21部花车展现特区30年故事
www.fjsen.com 2011-09-17 11:30   来源:厦门商报    我来说两句

厦门网-厦门商报讯(记者 钱玲玲)2011厦门花车巡游将于10月1日至6日晚分别在厦门6个行政区域进行。组委会昨日透露,今年的花车巡游将参照奥运会闭幕式的模式,用大的主题方阵,诉说特区三十年的故事。

目前,花车招商工作已经基本完成,开始进入制作阶段,基本确定参与巡游的花车有21部,组委会还邀请了12支表演队伍、800多位演员组成方阵,分成激情厦门、魅力厦门、开放厦门、快乐厦门、辉煌厦门共五个篇章进行主题演出。

与往年相比,今年的花车主题将紧扣特区建设三十年的辉煌成就,彰显国际性和海峡特色。部分花车设计以厦门城市为背景,以独具厦门特色的造型表达厦门人民在特区建设30年来的奋斗精神,同时在花车设计中融入厦门传统风俗和文化。

花车巡游启动仪式将于10月1日20时在白鹭洲音乐喷泉广场盛大举行,其他各区的巡游时间均提前到19时30分,届时,花车将和表演方阵交叉行进,沿途与市民游客进行互动。

责任编辑:林雯晶
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>