您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 社会 > 正文
"厦门票哥"22年收藏800张公交车票 见证特区30年变迁史
www.fjsen.com 2011-09-16 10:55  蔡魁 来源:厦门商报    我来说两句

价值

见证特区30年变迁

记者和张朝顺带着收藏册走了好几个公交场站,很多公交司机和曾经的售票员看见这些旧车票,都感到很亲切并很激动。“这些我们都没见过,见过的都退休了”。“哇,我读小学的时候就是5分钱的”。“那个8分的肯定是岛外的。”

1991年就开始当售票员的王女士现在是E通卡充值员,看到这些车票,她特地戴上眼镜,一张张翻来覆去仔细阅读,说着当年与车票有关的故事。

原厦门博物馆馆长龚洁说,这些公交车票非常有意义,也很有收藏价值,记录着厦门公交发展的历史,也是一种厦门的票据文化。更能从一个侧面见证厦门经济特区30周年以来的城市发展和变迁。

张朝顺告诉记者,很多古玩店曾经想买下他的旧车票做镇店之宝,但都被他回绝了。他说,他收藏不是为了钱,只是希望在特区建设30周年之际捐出这些旧车票,让更多市民更深切地了解厦门这座城市的发展历史和文化。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>