您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 社会 > 正文
同安东海学院"毒虫"肆虐 部分学生被咬后身上长红色脓包
www.fjsen.com 2011-09-15 08:22  杨洋 来源:厦门商报    我来说两句

部分学生被咬过之后,身上都会长红色脓包

校方:此虫叫隐翅虫,体液可致皮炎,尚无法根治只能预防

厦门网-厦门商报讯(商报记者 杨洋) 中秋节团圆时,母亲发现在岛外上学的女儿身上有红色脓包,一问才知这是被“毒虫”咬的。而且女儿受“毒虫”困扰三年,都已经习以为常了,但母亲却心疼不已。

昨日,陈女士向本报记者报料,厦门东海学院同安校区“毒虫”肆虐,宝贝女儿深受其害,希望能有好的防范治理办法。

读者报料

女儿身上多处脓包

陈女士通过电话告诉记者,女儿在厦门东海学院同安校区上学,中秋节女儿回家团圆,她发现女儿身上有红色脓包。女儿说,身上还有一两处这样的红包,而且这种情况已有三年,都习以为常了。

女儿告诉陈女士,这是被一种“毒虫”咬的。刚进校时就发现了,一般夏秋季节较多,被咬后先疼后痒,晚上常常睡不着觉。

由于陈女士的女儿很懂事,她不想让家里人担心,所以就一直没跟家里人说。可是陈女士却心疼不已,看着女儿身上的块块红斑,她非常着急,希望学校能采取有效措施,预防和根治这种虫害。

不仅如此,陈女士还提出质疑,学校宿舍有没有及时进行消毒?而且发生这种情况后,学校应该立刻组织学生去医院检查才对。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>