您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
看"黄片"留心理阴影 性教育应"自学"还是"开课"?
www.fjsen.com 2011-09-06 08:03  骆余民 陈洋钦 来源:东南网    我来说两句

●厦不到两成受访大学生满意性教育现状

●专家表示:大学不应该为中小学“补课”

东南网-海峡导报9月6日讯(记者 骆余民 陈洋钦) 近日,中国公安部发布了一个消息,引起海内外高度关注,公安部与美国警方联合摧毁了全球最大的中文淫秽色情网站联盟“阳光娱乐联盟”。根据公安部披露的情况,这个拥有1000多万名会员的网上“色情帝国”的会员90%以上都是中国人。并且,在其中国会员中,超过半数是15岁至30岁的年轻群体,还有相当一部分还是在校学生。

在校学生成为色情网站的会员,不少媒体认为,这也折射出了当前中国性教育的一个问题:由于校园课堂上正规系统的性教育缺乏,色情网站成为了学生们获取性知识的一大“阵地”,尤其是在大学校园中,这更是一个公开的秘密。

那么,厦门的高校中,性教育的现状如何?大学生对目前大学性教育的看法如何?近日,记者对此进行了调查。

个 案

女生大一看“黄片”留下“心理阴影”

在采访中,记者还发现,随着性观念的日趋开放,大学女生对 “看黄片”、“荤段子”的态度也有了转变,不少女大学生也开始在宿舍中“集体”看“黄片”,偶尔也会说些“荤段子”作为茶余饭后的谈资。

但是,也有女大学生因为看“黄片”留下了“后遗症”。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>