您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文
斑马线上骑车男被撞飞 台湾饭店前斑马线没红绿灯
www.fjsen.com 2011-09-06 07:36   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报9月6日讯(记者 朱敏敏 张超晖 通讯员 王捷文/图) 昨日上午10时15分,福州华林路台湾饭店前的斑马线上,一名骑自行车的男子在过斑马线时,被一辆面包车撞飞,伤势严重。

事发后,警察赶到现场调查。记者看到,斑马线两侧没设红绿灯,不少过往车辆没减速。

一名环卫工目击了事故,他说,当时一名五十来岁的男子骑着自行车从台湾饭店前的斑马线上通过,一辆车速很快的面包车由西往东驶来,“砰”的一声,将骑车男从斑马线上撞飞了三四米。骑车男躺在地上一动不动,不少路人吓坏了。“骑车男头部和手部受伤,被120送往医院。”围观者议论纷纷,有人说,肇事车在斑马线前没有减速。

现场警察只称肇事车车速太快了。面包车上一名四十来岁的男子自称是肇事车驾驶员,他说,当时,他以40多码的速度沿华林路由西往东行驶,事发前,他没有看到有人从斑马线上通行。快到斑马线时,发现有人骑着自行车很快地朝自己冲来,刹车不及,造成了事故。

随后,记者来到医院了解到,骑车男子受伤较重。截至昨日上午记者离开时,他仍在接受抢救。目前,事故还在调查中。

【马上调查】斑马线没红绿灯车辆大多未减速

昨日,记者走访市区多条道路,发现设有红绿灯的斑马线前,驾车者和行人普遍能遵守红绿灯的指示。而在没设红绿灯的斑马线前,不少车辆没有减速,直接开过,险象环生。

福州北大路一名交通协管员说,斑马线上屡屡出现机动车与行人抢道的现象,险象环生。

随后,记者采访了10名驾车者,他们中一小部分人表示,严格遵守斑马线前减速、车让人的规定,但也有一部分人坦言,斑马线上“车让人”这一点在学习交通法时被多番强调,但上路时往往打了折扣,“有时即便自己停下了,后面的车辆免不了会按喇叭催促”。

眼下,福州不少斑马线前已刷上“车让人”的警示语。记者了解到,斑马线前没有减速让行的,可罚款100元、扣2分,或警告、扣2分。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>