您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 时政 > 正文
《漳州市十二五环境保护与生态环境建设规划》出炉
www.fjsen.com 2011-08-25 07:41  沈华铃 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报8月25日讯(记者 沈华铃)

未来五年,漳州的山更青、水更绿、天更蓝,漳州市民将呼吸到更加清洁的空气、喝到更干净的水。

昨日导报记者从漳州市政府办公室获悉,《漳州市十二五环境保护与生态环境建设规划》日前正式出炉。

“十二五”期间,漳州市计划投入53.4亿元用于环境保护领域,重点开展包括流域综合治理、城市污水处理、大气环境整治等8大方面、共120个项目的建设,力争在“十二五”期间创建国家环保模范城市和2015年实现国家生态城市的目标。

水环境 饮用水更干净更安全

水是生命之源,为了让漳州市民喝到更加干净、放心的水,规划明确,在未来五年加强集中饮用水源地水质保护,确保饮用水水质安全,全市县级以上集中式饮用水源地水质、主要水系水质等质量持续稳定达标。

水源地保护

将严格水源保护区内土地控制和管理,对主要饮用水源地一级保护区内进行隔离管理,按照基本生态控制线管理规定严格限制水源保护区内的开发建设活动。

重点进行水源保护区污染源的整治,拆除一、二级水源保护区内生产性、经营性排污口及违章建筑,取缔开矿、采砂及一级保护区内捕捞、旅游、垂钓、游泳等活动,搬迁或关闭一级保护区内排污单位和村庄,对来自饮用水源地以外的污染源实施建设截污工程,对一时难以搬迁的位于市第二水厂水源保护区内的丰山工业集中区要建设污水处理厂和配套管网建设及在周边居民集中区域建设污水截污和处理设施。

责任编辑:黄丽红
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>