您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 时政 > 正文
五部门昨日发通告:一年内鼓浪屿禁止建无关项目
www.fjsen.com 2011-08-12 07:44  吕寒伟 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报8月12日讯(记者 吕寒伟)申遗路上的鼓浪屿,正在应用减法。昨天,五部门联合发出通告,一年内,暂停岛上一切与历史文化遗产无关的建设项目。这已是今年来的第二纸“禁令”。

昨天,市规划局、建设与管理局、城管行政执法局、鼓浪屿管委会、思明区政府联合通告,直指一度拖住鼓浪屿申遗后腿的违法建设和无序开发。

通告要求,在鼓浪屿申遗期间,鼓浪屿上与历史文化遗产保护无关的建设项目,将暂停规划审批和施工许可。

除了已经批准修缮或结构更新的历史风貌建筑项目以外,鼓浪屿上影响申遗的在建工程,都要暂停,并做好安全防护措施。鼓浪屿管委会将会同市规划局、思明区政府,对这些在建工程进行集中清理。

城管部门也接到任务,自通告发出之后,任何新建、抢建的各类违建,一经发现将依法给予拆除。

一些商家未经规划审批和验收,或没有按规划要求进行建设,卫生、工商部门不为办理经营许可证。

这是鼓浪屿申遗路上的第二道“禁令”。此前,三部门要求,从今年4月1日起,暂停鼓浪屿风景区部分新设立企业(含个体户)审批登记。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>