您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
榕城道路拓宽改造 多数街道“片叶不留”(图)
www.fjsen.com 2011-08-12 07:02   来源:东南网    我来说两句

仙塔街改造后

仙塔街改造前

东南网-海峡都市报8月12日讯(见习记者 阮韵晨) 今年3月初,为配合地铁施工,缓解交通压力,福州市政部门对仙塔街实施了拓宽改造,将二车道扩建为四车道,但同时也将道路两侧的大树全部迁走,绿化带也被拆掉。

拓宽后的仙塔街更加通畅了,但过去的绿阴却没了,酷暑里热浪阵阵,附近的居民非常怀念曾经的那一抹绿。

市民声音 仙塔街缺一分绿色

“现在的街上没有一点绿,光秃秃的,不仅不好看,走在街上还要顶着阳光暴晒。”居住在仙塔街上50多年的陈师傅告诉记者,这条街上的樟树从他记事起就已绿阴成片。他回忆说,“在上世纪七八十年代的时候,仙塔街还不像现在这样车水马龙,那时夏天坐在底下就不觉得有多热。”

江小姐在仙塔街上经营一家冷饮店多年。她认为拓宽道路无可厚非,交通通畅也有助于大家的出行,但是失去绿阴还是让她觉得今夏的仙塔街“变热了”,“以前,汽车排出的尾气废热还能被大树阻挡一下,现在就直接扑到了脸上。”, “能不能学习西洪路改造,修建一些花池呢?”住在仙塔街竹林境小区的黄阿姨建议,可以用这些方式给仙塔街添一分绿色。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>