您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
地铁施工占道交通乱续:鼓屏路围挡将持续27个月
www.fjsen.com 2011-08-12 06:57   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报8月12日讯(见习记者 蔡镇金) 近日,福州鼓屏路“省卫生厅站”与“屏山站”之间,管线迁改围挡施工导致该路段人非车道被占,严重影响了道路通行;8月9日,一女子骑车至该路段时,被施工铲车刮倒后,手臂被公交车碾烂(详见铲车刮倒骑车女 手臂被公交碾烂)。

这起事故引起有 部门关重视,昨日记者从 线迁改管项目部了解到, 屏路围挡鼓将在月底前拆除。

据负责该 段管线迁改路的张经理介绍,目前,鼓屏路两侧围挡主要在进行“管线迁改”作 ,施工大部分业已完成, 接着将实施两侧紧人行道的路面平整及便道施工,电力、通信、供水等部门的“线缆入管”也将同时进行。预计本月底两侧的管线迁改将全部完成,届时将近300米的围挡将拆除。

目前在围挡的施工范围内,为确保附近道路过往车辆与两侧行人的安全通行,每天安排了10个安全员在施工点进行围挡的拆建、围挡口进出人员与车辆的疏导。

张经理介绍,9月份 屏,山站将正式进入地铁站点的施工,到那时,施工范围还将再建起2米高左 的白右色围挡,使得施工 地与机场动车道、非机动车道隔离开。

据了解 屏山地铁站施,工所需的围挡范围共约400米。屏山站围挡施工为半盖挖法,主要分三期施工,围挡工期约27个月:

第一期:围挡一半道路,施作盖板、围护结构及立柱,时间约5个月。

第二期:围挡另一半道路,作为车站施工场地,开挖土方直到车站主体顶板施作完毕,时间约16个月。

第三期:围挡施作既有的人行道及拆迁用地,出入口等附属结构直至工程施工完毕,时间约6个月。

另据了解,随着屏山站地铁的正式施工,屏山公交车站(西侧)站点将北迁30米,而东侧站点迁至便道处。》》地铁施工占道搅乱交通 开学在即家长担忧安全

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>