您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
地铁南门兜站东侧13日前后围挡施工 工期8~10个月
www.fjsen.com 2011-08-11 07:23   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报8月11日讯(记者 阙文龙 实习生 苏蔚) 昨日,记者从福州市地铁公司获悉,地铁1号线福州南门兜站八一七路西侧(南门兜至学院前路)管线迁改及便道施工工程现已竣工完成,地铁公司将于8月13日前后对南门兜八一七路(南门兜至学院前路部分)东侧半幅道路及部分人行道实施一期第二阶段围挡封闭施工。

地铁1号线南门兜站长度约573米,宽约30米,车站大致位于八一七路安泰河至南门兜。南门兜是地铁1号线和2号线的换乘车站,其施工难度比较大。

此次围挡封闭施工期间的具体交通组织方案为:八一七路南往北方向车道宽度变为:机动车道宽度5米、非机动车道宽度为3.5米、人行道宽度2米;将由北往南方向车道宽度变为:机动车道宽度为5米、人非混行道宽度为4.5米。

此外,对圣庙路与八一七路交叉口进行围挡封闭施工,禁止车辆通行。圣庙路围挡施工区域内侧将留有2米人行通道,西侧将设置双向5米宽的机动车道,由南往北方向的3.5~4米宽非机动车道、人行道4.5米,而围挡范围以外路段的车道将保持不变。

南门兜站一期第二阶段围挡施工时间为8~10个月。有关负责人表示,这一阶段主要是进行南门兜车站主体铺盖系统的建设。何谓铺盖系统的建设?记者了解到,就是先进行车站主体顶板的建设,使车辆在车站上方的路面上顺利通行,然后在路面下方进行施工开挖。据悉,本期对铺盖系统的建设长度约200米,是全长489米的一半。

有关方面表示,施工期间由于道路走向变化及道路变窄,使得八一七路通行能力有所降低,请市民及时调整出行时间和出行路线,尽量往其他路段绕行。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>