您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
福州保障性安居工程开工率近九成
www.fjsen.com 2011-08-10 17:39  谢添实 来源:东南网    我来说两句

东南网8月10日讯(本网记者 谢添实)记者今日从福州有关部门获悉,截至7月底,全市已落实安排保障性住房58个项目,建设各类保障性住房38053套,开工29007套,保障性安居工程综合开工率为88.24%,位居全省第二。其中,保障性住房项目开工率87.92%,危旧房(棚户区)改造签约率76.8%。据了解,未开工动建的项目将在8月底全部开建。

据了解,今年省里下达福州保障性安居工程任务数为58430套,其中,新增保障性安居工程32991套,包括新增廉租房829套,新建经济适用房1000套、公共租赁房10000套、限价房(安置房)21162套。

目前,这些建设项目进展顺利。廉租住房方面,已开工9个项目894套,市本级的589套安排在远东丽景地块建设,目前正在进行地下室底板结构施工;七县(市)和马尾承担的240套,共安排9个建设项目321套,已开工8个项目305套。

经济适用房方面,已安排在联建新苑项目建设1000套,已开工188套,未开工812套,目前正在全面加快拆迁交地进度,确保8月底前全部开工动建。

公共租赁住房方面,福州共安排25个项目12131套,其中开工6935套;限价房(安置房)已落实22个项目24012套,开工20990套,未开工的确保8月底全部开工共建。

危旧房(棚户区)改造方面,今年福州任务数为2.37万套,目前五城区已实施和即将启动危旧房改造项目数31个,户数为2.6万户,其中完成签约的有1.82万户。

据了解,福州将加大监督检查力度,严把监管环节,加快完善保障房周边配套设施建设,尤其是水、电、气、路、通讯、绿化等力争同步建成、同步投入使用。同时,加快已竣工并验收合格的保障性住房配租配售,确保公平公正。

责任编辑:黄丽红
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>