您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 时政 > 正文
于伟国透露:厦门今后将现迈阿密式休闲海岸
www.fjsen.com 2011-08-03 06:43  黄智敏 来源:东南网    我来说两句

现在的环岛路

东南网-海峡导报8月3日讯(记者 黄智敏)厦门的环东海域,将建成一片美国迈阿密那样的休闲海岸。一整排高档酒店与沙滩将直接相连,游客们出房间就到沙滩,真正实现休闲度假;虽与酒店相连,但沙滩仍为公有,不住店的普通游客,同样可以共享。

昨日上午,省委常委、市委书记于伟国在参加市政协学习中心组第五期暑期研习班时,阐述了厦门今后经济社会发展和创新社会管理方面的一些思路。

谈旅游发展

绵延5公里海域 十几家酒店一字排开

关于产业发展,于伟国侧重谈了旅游产业。他说,厦门旅游缺少大项目,就那“几个一”,根据旅游部门统计,平均每个游客的停留时间只有2天多,游客多留几天,就没东西看了。

因此,厦门正在不断引进旅游大项目,比如在同安的华强文化科技产业基地,这个大型的主题公园有望于明年五一开业,华强集团在国内已建设6个此类主题公园,都非常成功。像这样大型的主题公园,游客进去至少可以停留半天,多则一天。

于伟国说,在美国访问时,他曾经认真考察过海滨城市迈阿密。迈阿密的海岸酒店群很有名,厦门也具备发展海岸酒店群的条件,那就是在环东海域。对在环东海域规划的酒店群,很有信心超过迈阿密,至少在规划硬件上超过。

目前,在环东海域已规划布局了十几家参照迈阿密海岸那样的高档休闲度假酒店。环东海域绵延5公里,十几家酒店一字排开,酒店前面就是宽200米的沙滩,不必穿过马路就能到海边。

于伟国说,迈阿密的酒店就是把沙滩让给酒店,但并非把沙滩分割划归给每家酒店,还是公共的,普通游客也可以享受沙滩,未来的环东海域也要这样做,住酒店的游客和普通游客都能共享沙滩。这一片将来建设起来,其标准肯定高于目前的环岛路。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>