您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 社会 > 正文
男子遭十多人持刀追砍右手手筋被砍断 疑遭人报复
www.fjsen.com 2011-07-30 08:02  黄敏江 陈巧思 来源:东南网    我来说两句

时间:昨日下午3点左右 地点:安兜

东南网-海峡导报7月30日讯(记者 黄敏江 陈巧思)一伙人在大街上提着砍刀,追砍小辉 (化名),将其砍伤。昨天下午3点左右,事发安兜菜市场附近的巷子里。

遭到一伙男子追砍

小辉今年19岁,湖北人。昨天下午,他跟老乡等3人在外婆家门口聊天时,突然10多个年轻男子手持一米多长的关公刀冲了过来。小辉见势不妙,拔腿就往巷子里跑。“他们来了很多人,分成三批人在找我。”小辉回忆,他一直跑到安兜与林后交界处的巷子中,这时20多个男子把他团团包围。

“见来了这么多人,我抱头蹲在地上,一直被打趴在地上。”小辉告诉导报记者,事发地点周边有几家小店,他在那遭到这伙人约5分钟的殴打,“这时,有一名男子从这伙人中冲了出来,劝阻他们别打我,他们才停手,我认识这个男子”。

事后,小辉自己拨打报警电话跟急救电话求助,随后小辉被送往中医院救治。

疑因劝架遭到报复

昨天傍晚6点多,导报记者在中医院见到了小辉。他说他右手手筋被砍断,医生刚刚为他接上。只见他的右手手臂缠着纱布,背上、手上有好几处刀伤,嘴唇开裂肿了起来,“他们来了30多个人,其中有八九个人动手打我,有的人拿钢管敲打,还有的用脚踹,另外一些人用刀砍”。

这伙人为什么要追砍小辉呢?据小辉的朋友小叶说,前天晚上,他跟另外两个朋友喝完酒后,到一家美容美发店里坐了一会,因为他有一名认识的朋友也在里面,“我对其中一个小妹说了几句话,她就用手指掐我”。

“我用手推开小妹,她就打电话让店老板叫了一伙人提刀过来,把店门口堵住。”小叶说,正要起冲突时,小辉刚好路过看到就上前劝架,但劝架中又与这伙人发生了口角,可能因此才遭到打击报复。

目前,警方正在进一步调查处理此事。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>