您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 社会 > 正文
楼房拆除砸中隔壁出租房 6岁女童被砸断手脚
www.fjsen.com 2011-07-30 08:01  李立宇 来源:东南网    我来说两句

时间:昨日上午11点多 地点:安兜社

东南网-海峡导报7月30日讯(记者 李立宇 实习生 肖燕娥/文 陈巧思/图) 6岁女童在房间里折纸。隔壁拆房,“轰”一声砸开房间墙体,顿时压住女童一侧手脚。

昨天上午11点多,此事故发生在安兜社153号。

女童不久被送进医院,进手术室前,医生这么告诉其亲属:“首要的是保住孩子的命,手可能保不住了,脚得进去才知道。”

现场:那一刻地板都在震动

11点左右,杨女士的小弟领着女儿,和大弟媳一起,去接孩子的奶奶。小弟女儿今年6岁,跟奶奶非常亲,一见面就凑到奶奶跟前撒娇:“奶奶,我好想你啊!”

三个人把奶奶接回了家,几个大人就为午饭忙开了,有做饭的,有摆碗筷的,还有的收拾行李……当时家里有三个孩子,其中两个跑到房间里玩了起来。

突然“轰”一声巨响,杨女士在客厅里,都感觉地板在跟着震动。“小孩还在房间里……”杨女士一边叫着,一边扔下手上的活,跟丈夫、小弟和大弟媳冲向房间。可是,门好像被什么死死顶着,根本开不了。

四人合力撞门,好不容易撞开一道缝隙,能让一人侧身挤进去。眼前的情形好吓人——— 安了窗户的那堵墙被砸开,紧挨窗户的床上满是碎石、烂砖,还有部分墙体倒下来,顶在门上。

“我大弟媳比较瘦,她先挤了进去,看见我小弟女儿的半边身子被压在墙下,我老公和小弟也跟着挤了进去。老公和大弟媳把墙体抬起一些,小弟马上把孩子抱了出来。”杨女士回忆的时候,两眼噙着泪,脸都涨红了,“太吓人了,小孩的一侧手脚都被压断了,手臂只剩一层皮连着。我小弟把女儿抱到楼下的时候,都瘫掉了。”

随后,受伤严重的小女孩被送往174医院。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>