您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
福建赴金马澎地区个人游今天启动 约百人从厦出发
www.fjsen.com 2011-07-29 09:03  崔晓旭 骆余民 林芹 来源:东南网    我来说两句

首发当天约百人从厦门出发

东南网-海峡导报7月29日讯(记者 崔晓旭 骆余民 林芹)福建居民赴金马澎地区个人游启动仪式今天将在厦门东渡邮轮码头举行。

导报记者昨日从厦门市旅游局获悉,赴金马澎地区个人游首日,预计厦门出发人数约有100人。此外,福州赴马祖自由行的首发团共有150人登记,将于今天9时15分出发。

相对于赴台个人游,福建居民赴金马澎地区个人游的手续更简化,无需提供财力证明。

昨日上午,出席第三届厦金海峡横渡活动新闻发布会的金门县长李沃士向福建居民发出了前往金门旅游的邀请,并向大家推荐金门的特产。他表示,金门已经准备好迎接福建居民前往金门个人游。

据了解,厦门居民赴澎湖,目前只能通过“小三通”先到达金门,再转澎湖。金门至澎湖航班目前是每周4班,8月起,金门至澎湖航班将增至每天1班。

责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>