您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 民情 > 正文
"糖高宗"一个月每吨涨600元 食品加工业"压力山大"
www.fjsen.com 2011-07-29 08:35  张顺和 来源:东南网    我来说两句

迭创新高 “糖高宗”拒不退位 一个月内每吨涨了600元,食品加工企业成“压力山大”

东南网-海峡导报7月29日讯(记者 张顺和 实习生 何晓霜)喝一碗甜绿豆汤又得多掏腰包了。在平稳了不到一年时间后,去年因涨价而得到“糖高宗”之名的白糖,再次掀起了一波价格上涨之旅。

昨日,导报记者走访了解到,从7月初开始,白糖价格急剧上涨,某些地方的价格甚至创下了历史新高。“拒不退位”的“糖高宗”不仅给普通百姓带来了一定的困扰,食品生产企业的压力也大大增加。

一斤涨3毛 普通市民还能勉强接受

习惯在酷夏熬甜汤喝的李阿姨注意到,价格很久没有变化的白糖也悄然提价了。原本一斤4元的白糖,现在已经被店主上调到了4.3元/斤。

昨日,导报记者在江头农贸市场一家食杂店了解到,白糖价格的确涨了,而且是从半个月前开始出现上扬的。店主小陈介绍,跟之前相比,一袋白糖(100斤)的进价上涨了20元,所以零售价不得不水涨船高。

“不过,虽然价格高了,但对销量影响不太大。”店主小陈说,买糖的主顾们虽然不少,但大都用量比较少,十天半个月才会用上一斤,所以对价格的敏感度不是很高。

正在购糖的市民林女士就表示,虽然感觉心里还是有点别扭,但这个年头什么都在涨,反倒习惯了。而且平常家里很少会用到白糖,所以价格涨一些,还是可以勉强接受的。

责任编辑:林雯晶
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>