您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
9月公交票价再下调 全程票价3元的线路降为2元
www.fjsen.com 2011-07-29 08:01  黄智敏 张向阳 来源:东南网    我来说两句

研究限制机动车数量

近一两年来,厦门每逢节假日,常会引发全城大堵车,这在过去是很罕见的。委员们分析,一方面是本市日渐增长的汽车保有量;另一方面,节假日大量外地自驾游车辆进厦门,又增加了巨大的交通压力。

如何疏导节假日的大车流?几名部门领导分别介绍了道路和停车场建设的规划,力图通过加强硬件设施来应对不断增加的车流。

市交警支队支队长梁鹭生说,今后一段时期,厦门会经常性、大面积地发生这种堵车,目前,岛内已有7个地方的车流量超过饱和度,而车辆还在继续增加。交警部门已经采取强化预警、全警上路、小事故快速处理等各种办法,进一步疏导交通。

“旅游大巴也是一个问题。”梁鹭生说。到厦门的旅游大巴越来越多,鹭江道已经快没地方停了。

潘世建总结说,厦门现在每年的汽车增长速度是20%多,今年上半年就增长了4万多辆,这样下去城市将不堪重负,市政府下一步将综合借鉴国内外各城市的做法,权衡利弊,研究限制机动车数量的措施。

对于外来旅游车辆,潘世建说,厦门需要建设几个旅游集散中心,让外来游客换乘公共交通。在厦门北站已经规划建设一个大型集散中心,岛内五通也会规划一个。在翔安、海沧的公交枢纽,也要具备旅游集散的功能。

>>>相关报道

私家车将可停机关停车场 9月起公交最高票价从3元降到2元

商报记者 | 吴斯婷

今后搭公交进出岛,更便宜了!9月1日起,厦门公交最高票价从3元降到2元;

下半年,40个繁忙路口的信号系统将优化;

今年内,土方车全部都要安装GPS;

……

厦门网-厦门商报讯 昨日上午,市十三届人大常委会第三十次会议举行专题询问会,对本报曾连续报道的“交通难”问题进行专题询问。副市长潘世建带领市发改委、市规划局、市交通局、市市政园林局、市公安局、市城管办、市交警支队等多个部门领导应询。会上,潘世建副市长和有关部门领导透露了以上多个利好消息。

责任编辑:林雯晶
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>