您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
9月公交票价再下调 全程票价3元的线路降为2元
www.fjsen.com 2011-07-29 08:01  黄智敏 张向阳 来源:东南网    我来说两句

公交票价再降落,市民将直接受惠

东南网-海峡导报7月29日讯(记者 黄智敏/文 张向阳/图)

“请到岛内主干道看看,人行道有多少障碍?盲道上盲人到底能不能走?”

“请问土方车的主管部门到底是谁?”

昨天上午,厦门市人大常委会就缓解“交通难”问题,召开专题询问会,面对在座的副市长潘世建和各部门领导,市人大常委会委员们开门见山、不留情面,抛出了一个个直切要害的问题。

导报记者也从专题询问会上获悉,公交票价将继续下降。从9月1日起,现有全程票价3元的公交线路将全部降到2元。

公交票价还要继续降

公交出行关系千家万户,自然受到许多委员的共同关注。

潘世建给大家提供了几组数据:从2006年到今年6月,厦门全市的公交线路增加了88条,达到了目前247条的规模,从数量上增加了55%,幅度是比较大的。此外,乘坐公交出行的人数,也从每年5.5亿人次增加到7.3亿人次,现在每天超过200万人次乘坐公交车。

经过多次改革,厦门公交分担率在国内相对来说是比较高的,接近31%。厦门下一步的目标是:到“十二五”末,争取把这一数字向40%靠拢。

潘世建坦承,要实现这个数字是不太容易的,政府将继续推进公交事业的改革,要以更加科学合理的公交网络来方便市民,解决本岛东北线路偏少、岛外线路偏少等问题,票价也要继续降低。今年9月1日以后,现有全程票价3元的全部降到2元,而且2元票价只能保持少量,多数线路只收1元。

有委员提出,公交优先还应保障路权优先,保证公交专用道。现在的公交专用道名不符实,被社会车辆占用,很多市民都希望堵车时公交能先走。

潘世建说,在湖滨南路等多条道路,都曾尝试划出公交专用道,限制其他车辆进入,但操作起来确实很困难,但这是必由之路,今后是一定要保证的。

责任编辑:林雯晶
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>