您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 时政 > 正文
厦门两大国企宣布成立 为国有资产优化整合大事
www.fjsen.com 2011-07-29 07:52  詹文 吴晓平 来源:东南网    我来说两句

厦门两大国企宣布成立 信息集团有限公司和金圆投资集团有限公司昨日挂牌

●信息集团整合12家行业企业,注册资本10亿元

●金圆集团将专门负责两岸金融中心的开发建设

东南网-海峡导报7月29日讯(记者 詹文/文 吴晓平/图)昨天,厦门国有资产优化整合的一件大事——— 厦门信息集团有限公司和厦门金圆投资集团有限公司正式成立。

市领导于伟国、刘可清、丁国炎、林国耀出席仪式,并为信息集团和金圆集团揭牌。

厦门信息集团、厦门金圆集团是由市国资委、市财政局出资成立的市属国有独资公司。业内认为,两大集团的成立对做强做大厦门国有资产具有重要意义。

信息集团整合了12家行业企业资源,注册资本10亿元人民币,将承担厦门信息化基础设施的开发、建设、运营和维护,并构建城市信息化工程项目投融资平台。

金圆集团主要整合厦门分散的国有金融资产,扩大了金融资产规模,集团将成为两岸金融中心建设主体,推进两岸区域性金融服务中心开发建设,对接两岸金融和投资机构,在金融要素市场、金融业务创新、金融政策等方面发挥先行先试作用。

责任编辑:林雯晶
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>