您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
厦门上半年发生火灾262起 岛外是火灾多发区域
www.fjsen.com 2011-07-28 08:08  江荣义 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报7月28日讯(记者 江荣义 通讯员 陈荣亮) 昨日,厦门市消防支队公布上半年全市火灾情况——共发生火灾262起,造成4人死亡。

据统计,今年上半年,厦门市消防支队共接警出动1806起,其中扑救火灾262起。此外,抢险救援1311起,社会救助153起,抢救人员381人,疏散人员817人,抢救财产价值51537万元。

从火灾发生区域上看,岛内火灾形势平稳,思明、湖里火灾数量均出现较大幅度下降。岛内火灾形势平稳,与公共消防基础设施较为完善、市民防火安全意识好有直接关系,很多小火在发生后,由市民或物业自行直接扑灭,没有酿成灾害。上半年,全市41起高层建筑火灾,全部由物业保安自行处理,在消防队到场前扑灭。

岛外仍然是火灾多发区域,与去年同期相比,集美、翔安火灾起数均上升50.00%以上。岛外地区火灾上升,与城镇、农村地区公共消防基础设施滞后、群众防火意识薄弱有关。上半年岛外地区136起火灾中,发生在居民家庭、集镇店面的火灾超过100起,火灾原因多为用火用气不慎、燃香祭祖等陋习引起。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>