您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 时政 > 正文
福州职工医疗互助活动 补助金标准提至13%
www.fjsen.com 2011-07-27 06:50  练仁福 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报7月27日讯(记者 练仁福 实习生 江志伟) 参加福州职工医疗互助活动的市民每年只需交几十元,就能在一个互助周期内按医保费用总额的13%获得补助,累计医疗补助金最高达5万元。昨日上午,福州市职工医疗互助活动业务培训班举行,福州市总工会相关负责人详细介绍了第二期福州市职工医疗互助活动具体情况。

互助协议取消30天免责期

据了解,凡工会关系隶属福州市的企事业单位在职职工(未办理退休手续且女性未满55周岁,男性未满60周岁;含农民工、不含公务员和享受二级医疗保健待遇的职工),均可由所在单位工会报名,统一组织参加职工医疗互助活动。互助活动每期一年,事业单位职工每份60元,企业职工及农民工每期36元。一个互助周期内,职工患病住院或多次住院,只要在医保定点医院住院治疗的,均可按医保费用总额的13%获得补助,累计最高可享50000元医疗互助金。

福州市总工会相关负责人表示,职工医疗互助活动旨在“聚小钱,办大事”,进一步增强广大职工抵御大病风险的能力,缓解职工特别是农民工、困难职工看不起病、住不起医院等实际困难。与第一期医疗互助活动相比,补助标准从10%提至了13%,进一步降低了个人的负担。另外,参加互助活动的职工在互助期内死亡的,将另外给予慰问金2000元。同时,职工医疗互助取消了30天免责期(协议生效后一个月内生病则没有补助)的规定,只要医疗互助协议一生效,生病就有补助。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>