您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
南后街又添一景点 董执谊故居挂牌昨起免费开放
www.fjsen.com 2011-07-23 07:58  李熙慧 关铭荣 来源:东南网    我来说两句

董执谊故居昨日开门迎客

    董执谊故居尚未全面整理,内部有鱼池、美人靠、百年桂花树等小景,十分别致

东南网-海峡都市报7月23日讯(记者 李熙慧/文 关铭荣 实习生 林亮/图) 今年是《闽都别记》初刊100周年,这本书的整理者、刻版名家董执谊的故居,昨日早上挂上了两块牌匾,一块是“董执谊故居”,一块是“贞吉居”。

董执谊故居位于福州南后街北段,这是一座典型的福州民居。从门口路过的游客,都会看到一座“刻书”的雕塑。这座民居占地1400多平方米,尚未全面整理,董氏后人仍居住在内。内部仍然留着鱼池、美人靠、百年桂花树等小景,十分别致。

“很多游客看到刻书雕塑,都会上前合影,却不知上面的人物是董执谊。”董氏后人董茸说。昨日起,市民可免费游览董执谊故居。

董执谊,字藻翔,号藕根居士,父亲董道行,清末举人,生前任台湾淡水厅学教谕。

责任编辑:林雯晶
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>