您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
是抄底还是赌博? 福州开发商逆市拿地抢人眼(图)
www.fjsen.com 2011-07-08 08:49  邱岩 来源:东南网    我来说两句

淡市下,开发商拿地更加理性

东南网-海峡都市报7月8日讯 记者 邱岩

在调控淡市之下,不少购房者时刻期待抄底楼市。

同样,更深谙抄底之道的开发商,也不会错过任何抄底土地市场的机会,在部分开发商眼里,如今似乎也到抄底之时。

继融信集团拿下超百亩地块后,7月6日,融侨集团亦以“温和”的地价拿下宗地20号地块,两家本土地产巨头均上演了逆市拿地的好戏。

那么,此时拿地,究竟是抄底,还是赌博,而大地块出让价格的日趋理性,是否意味着未来楼市走向也将平稳?

土地动态

市场理性百亩地块拍出“实惠价”

众所周知,土地市场决定了未来楼市走向,而面积越大的地块,对楼市产生的冲击也将更大。

7月6日,福州市第九次土地拍卖会上,位于鼓楼区凤湖路东侧、西河南侧宗地20号地块仅耗时9轮就被融侨集团收入囊中,该地块面积为113.75亩,楼面价为7286元/平方米,溢价率29.4%。

无独有偶,在5月27日福州市第七次土地拍卖会上,同样超百亩的宗地14号地块,也仅历时5轮竞拍,最终由融信集团以16.32亿元拿下,楼面价为8372元/平方米。“近期两次超百亩地块的出让,都有竞拍轮数少、地段优越、楼面价合理等特点。”业内人士分析道,这些都反映了近期开发商对后续市场持谨慎态度,一旦楼面地价超过了心理预期,便不再加价,“要知道,在2009年与2010年上半年,土地市场火爆之时,黄金地段的楼面地价屡创新高,而今地价没有上涨,百亩地块楼面价甚至已开始回落,这是市场转向理性的现象。”“越是在这个时候的市场,越潜伏着更多机会,也正因此,许多实力开发商趁机介入土地市场,欲求抄底拿地。”福州大学房地产研究所所长王阿忠表示。

责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>