您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 莆田> 社会 > 正文
莆田黄石:百名老师“蜗居”宋代孔庙办公
www.fjsen.com 2011-06-30 17:15  许爱琼 马俊杰 来源:东南网    我来说两句

黄石孔庙的主殿

学校老师在文庙主殿内办公,如今主殿成为危房

东南网-海峡都市报6月30日讯(记者 许爱琼 马俊杰 实习生 张毅虹 文/图)

在莆田黄石有一座孔庙,它有着870多年的历史,是全国仅存的3处乡镇级文庙之一,2009年获批省级文物保护单位,也是一座重要的涉台文物。历史上,孔庙正殿成为新旧式学堂的“主阵地”。如今,荔城区黄石中心小学的办公室也暂设在文庙正殿中,110多名教师每天都“蜗居”在这里办公,有关部门目前鉴定这里为危房。记者昨日了解到,经过有关部门努力,今年底学校有望搬离孔庙,正殿转交黄石孔庙文管处管理。

责任编辑:黄丽红
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>