您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
软件园三期落户集美新城 于伟国、刘可清现场调研
www.fjsen.com 2011-06-30 06:33  黄智敏 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报6月30日讯(记者 黄智敏/文 沈威/图) 软件与信息服务业,是厦门“十二五”期间致力发展的六大支柱产业之一。厦门软件产业的集聚地——厦门软件园,其三期将移师岛外,选址经过多次论证,终于花落集美新城。

前天上午,省委常委、厦门市委书记于伟国,市长刘可清到软件园三期用地现场实地调研,他们要求,软件园三期建设,要更加集约利用土地,向空间发展,力争先期启动一批项目。

书记揭秘:选址为何又回到集美

厦门软件园三期选址,可谓一波三折,初定是集美新城,后来又改到环东海域,最后又回到集美新城。

选址为何一再调整?于伟国道出其中缘由,根本原因是要满足软件园三期的用地。

“环东海域科技创新园,原本准备建在那里,但后来测算一下发现,这块地总的面积有四五平方公里,但公建、道路等一建起来,只剩2平方公里了,根本不够用,不得已,只能移回这儿。”于伟国说。

据了解,厦门软件园今年的发展目标是,争取全年新增入驻企业不少于30家,整个园区企业销售收入力争突破200亿元,销售增长40%,税收增长35%以上。然而,位于岛内的一二期已经基本饱和,想要入驻的企业排起了长队。

“软件园三期扩建,已是‘非动不可’。”于伟国说,“再不扩建,厦门的软件业发展就要因为硬件不足而滞后了。”

于伟国要求,三期规划建设不要单线作业,要多头推进,否则会延误时机,应一次规划到位,分期逐步建设,力争先期启动一批项目。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>