您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

6·18创新产品层出不穷 废玻璃变宝婴儿床能防震

www.fjsen.com 2011-06-20 08:48   来源:福州晚报 我来说两句

废弃玻璃再生资源化生产线

水雾灭火、废玻璃变宝、防震婴儿床……19日是“6·18”第二天,福州海峡国际会展中心内人山人海,展厅内展出的科技创新产品层出不穷。

废玻璃变成建材

城市废玻璃还可再利用吗?昨日上午,在4号馆“绿博会”展区,展出了一套价值3800万元的“废玻璃再生资源化”设备模型,吸引许多市民关注。

据展出负责人DIP·JAPAN株式会社中国代表处林先生介绍,该设备没有研发生产之前,城市废玻璃问题一直得不到解决,各种废玻璃瓶、建筑废玻璃、玻璃制品废料、废汽车玻璃等只能通过填埋处理,而填埋又要占用土地。

林先生说,通过这套设备,能够把废玻璃变成用途广泛的新型材料——环保轻石。环保轻石能够作为城市高层建筑、高速路、铁路软弱地基的加固材料,也可作为隔热保温防火建材、吸音防噪建材,还作为屋顶绿化、室内园艺、城市园林、街道绿化的材料。

而据测算,目前福州五城区每天产生60吨~70吨废玻璃。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论