您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 时政 > 正文
“6·18”福州专场签约23项 总投资33.08亿元
www.fjsen.com 2011-06-19 09:01   来源:东南快报    我来说两句

本报讯(记者 许才芳)昨日,“6·18”福州市专场签约仪式在福州海峡国际会展中心成功举行,上台签约的项目共23项,总投资达33.08亿元人民币,其中合同项目13项,总投资28.08亿元人民币;协议项目10项,总投资5亿人民币。

本次签约项目紧密结合福州产业特点,涵盖了芯能源和节能技术、新型材料、现代农业、电子信息、轻纺、生物医药、海洋开发、化工等诸多行业或领域,主要凸显以下四大特点:

本次签约对接大项目比重高,共有11个3000万元以上的大项目亮相本场签约仪式,占总签约项目总数的47.8%,总投资达31.68亿元,占签约项目总投资的95.8%。

签约项目更加突出福州市主导产业和新兴产业成果转化对接,涉及的行业有电子信息、生物医药、新型材料、海洋开发、新能源盒节能技术等高新行业共13项,占签约项目总数的56.5%。

本次签约活动还吸引了台湾弘馨生物科技有限公司、香港理工大学、台湾清华大学在新兴材料、新能源和节能技术、海洋开发行业领域和福州企业开展广泛的合作,推动了两岸科技合作的先行先试。

据初步统计,目前福州市对接项目的成果已超过去年,总投资达187.62亿元,创历届“6·18”新高。“6·18”召开期间,还将会有部分项目陆续对接,昨日上台签约的项目只是对接项目中的一部分。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>