您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 龙岩> 时政 > 正文
龙岩将建微软技术中心及闽台信息产业软件园项目
www.fjsen.com 2011-06-19 07:03   来源:东南网    我来说两句

18日下午,龙岩举行6.18项目签约仪式

龙岩市市长黄晓炎致辞

东南网6月18日讯(本网记者 谢添实)今日,龙岩市在6.18上现场签约项目44项,总投资53.0297亿元。其中,合同项目38项,协议项目6项。这些项目中包括人造蓝宝石晶体制造加工项目,总投资7.6亿元;闽台信息产业软件园总投资6亿元,福建(龙岩)微软技术中心项目将落户该软件园。

据了解,本次龙岩签约的项目科技水平较高,其中技术达到国际先进水平以上的项目6项,达到国内先进水平以上的有38项。

如,福建长汀金龙稀土有限公司与有研稀土新材料股份有限公司签约对接的“稀土三基色荧光粉生产线建设及制备技术开发”项目,其特点是研制出适合节能照明及CCFL和PDP显示用的多组分荧光粉,可进一步提高窄带三基色荧光粉的显色性、光效等光学指标,制备出高光效、高显色性的多基色荧光粉,打破CCFL和PDP荧光粉被国外企业垄断的格局,提高了稀土资源附加值。

大项目、好项目占多。此次上台签约的项目总投资5000万元以上的有27项,占签约总数的62%。其中,项目总投资1亿元以上(含1亿元)项目16项,占项目总数37%;项目总投资在5000万元至1亿元的有11项,占项目总数的25%。

其中,福建省盛鑫化工股份有限公司与华中科技大学化学与化工学院合作开发的钾长石提取分离项目,总投资28000万元。该项目提供了一种科学实用的化学加工技术,专门针对对飞水溶性钾盐矿产这类资源进行有效的高附加值的开发,生产出国家急需的硫酸铵钾肥和新型二氧化硅产品,使此类矿石得到充分的全面综合利用,从而提高非水溶性钾矿资源的利用价值。项目计划今年8月份实施,建成达产后,年产值可达11185万元,税收830万元,利润8948万元。

另据了解,本次6.18,龙岩馆共展示45家企业74个产品,发布企业技术需求312项,涉及农业、制造、建材、化工、生物制药、新能源技术等多方面。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>