您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 生活 > 正文
高校大鼓凉伞"闹"海峡论坛两岸武林大赛开幕式
www.fjsen.com 2011-06-17 08:44  郑瑞卿 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报6月17日讯(见习记者 张韩丰 记者 郑瑞卿 通讯员 陈小环 文/图) 6月12日,第三届海峡论坛·海峡两岸武林大赛开幕式上,一支由125名学生组成的队伍——男生身背大鼓,女生玩转凉伞,以磅礴的气势、整齐划一的方阵,让来自海峡东岸的台湾朋友眼前一亮。表演一结束,就有许多台湾同胞上台要求合影留念。

这支队伍是漳州师范学院团委闽南文化社团大鼓凉伞队,莘莘学子为两岸论坛交流留下了浓墨重彩的一笔,“许多台湾朋友说大鼓凉伞台湾也有,但是像大陆这种宏大的表演形式,他们还是头一次见到,让他们很震撼。”昨日,漳州师范学院一位老师介绍说。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>