您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 泉州> 社会 > 正文
华大险胜清华队 央视名嘴称“爆冷”微博上引争议
www.fjsen.com 2011-06-15 07:06  庄奕烨 许美婷 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报6月15日讯(记者 庄奕烨 实习生 许美婷) 前晚直播的华侨大学对阵清华大学的CUBA(中国大学生篮球联赛)半决赛中,央视5套篮球评论、顾问嘉宾苏群在现场评论中,说华大的替补是“菜鸟”,而赛后则说华大取胜是“爆冷”。面对有网友爆粗口,苏群回应称“爆粗口的同学,丢了华大的脸”。

这在微博上激起千层浪。从前晚11点多比赛结束到昨早8点,苏群在新浪微博上的这条赛事解说微博被大量转发,原文评论就多达1850条。昨日凌晨,其解说搭档就“爆冷”在微博上道歉,昨日上午,苏群也删除了这两条微薄。

【焦点事件】

网友历数“三宗罪” 名嘴在微博被围攻

一场比赛后,微博上的讨论却持续升温。

几个小时间,一些网友“炮轰”名嘴苏群的事件升级,众多评论显示参加网友不少是华大学生。这些网友们还在大量论坛等发帖,希望通过各种途径发帖评论“盖楼”,要“讨一个说法”,并称要苏群道歉。

苏群为何在微博成为焦点?

原来,前晚9点多,CUBA半决赛在中国网络电视台CNTV直播,邀请央视篮球评论员苏群做点评,比赛中华侨大学历经苦战三个加时,险胜对手清华大学。但在解说中,网友发现其解说有三大瑕疵。

其一,赛前曾力挺清华大学明星球员曾某,多次称其为“曾大少”并为之发微博;二,第二次加时赛中,华大两名主力被罚,替补上场时,苏群则称其为“菜鸟”;三,对华大赢球,赛后苏群更称是“爆冷”。

对于“菜鸟”和“爆冷”两词,立马引来网友议论。一些网友们认为苏群功课没做足,“小觑”华大实力。一网友说,“CUBA打13届,华大就拿了6次冠军,怎么说是爆冷?”

也有网友指出,“菜鸟”是中性词,其实在体育赛事点评中常用;此外对手清华队的确强大。网友“卡布奇诺”说,“清华被认为是总冠军的最大热门,说爆冷其实也不能算偏袒。”

责任编辑:黄丽红
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>