您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 时政 > 正文
福州市外来工子女升小学 今年首次执行电脑派位
www.fjsen.com 2011-06-15 07:04  李建芳 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报6月15日讯(记者 李建芳) 今年是福州市首次执行外来工子女电脑派位招生,昨日,福州市教育局公布了五城区和闽侯县外来工子女电脑派位招生的报名点名单,明日起至本月30日(双休日除外),外来工到各区指定的报名点(见右表)给孩子申请学位。

在暂住证所在地就近任意点报名

报名时,外来工依暂住证所在地,到各区的就近报名点报名。如暂住证是台江的住址,只能到台江的报名点报名,而不能跨区报名。

同时,报名并不是填报志愿,此次所有报名点实行全面放开政策,即在一个区的范围内,随迁子女可就近到任意报名点申请学位。

报名时,随迁子女入学必须具备“三证”(原籍户口簿和父母身份证、父母一方与就业单位签订的劳动合同或工商营业执照、父母双方半年以上的暂住证)。在辖区内已购房的外来务工人员,则无需提供暂住证。

8月15日—17日填报志愿

8月13日前,各区公示接收学校、学位余额及报名地点;8月15日至17日,进城务工人员到报名点填报志愿;8月22日,各区根据志愿情况以及各学校的学位余额,进行电脑随机派位,并公示电脑派位结果;8月23日,各区对未能通过电脑派位录取的进城务工人员随迁子女统筹安排入学。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>