您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 服务 > 正文
福州向社会聘请食品安全监督员 聘期一般为两年
www.fjsen.com 2011-06-14 09:25   来源:东南快报    我来说两句

本报讯(记者 许才芳)福州将建立市级、县级、乡镇(街道)级、村(社区)级食品安全监督员,用以充实食品安全监督社会力量。监督员实行聘任制,聘期一般为两年,可连聘连任。日前,福州市政府印发文件,提出了上述要求。

文件要求,福州市直食品安全监管部门按照市政府的要求负责实施聘请市级食品安全监督员工作;县(市)区人民政府负责实施聘请县(区)级、乡镇(街道)级、村(社区)级食品安全监督员工作。监督员面向社会各界聘请,应具有广泛的代表性。主要范围是:各级党代表、人大代表、政协委员、离退休干部职工代表、媒体记者和乡镇(街道)、村(社区)党员干部、志愿者以及社会各界人士及消费者代表。

食品安全监督员可掌握辖区食品安全形势和生产经营单位、个体经营户基本情况,向各级政府和食品监管部门反馈市场动态,提供监管信息,明察暗访举报食品非法添加和滥用添加剂、制假售假、私屠滥宰等各类违法违规的食品生产经营行为。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>