您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 经济 > 正文
厦深铁路厦门枢纽龙海线路所开始施工
www.fjsen.com 2011-06-11 11:59  郑友贤 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报6月11日讯(记者 郑友贤 通讯员 方腾)昨日,记者从厦深铁路建设单位获悉,厦深铁路厦门枢纽龙海线路所开始施工,目前正为铺轨做好前期准备。

龙海线路所位于鹰厦铁路K651处,是厦深铁路厦门枢纽的起点,从这里开始鹰厦铁路由单线变成双线,向南延伸约42公里,越杏林铁路跨海大桥至厦门火车站,火车时速由原来的80公里提升至120公里。

厦深铁路厦门枢纽新建的约21公里的鹰厦双线铁路,与去年因福厦铁路建设需要,而修建的杏林至厦门约21公里的鹰厦双线铁路相接轨,构成了鹰厦铁路南段全长约42公里的双线铁路。如此一来,龙海以南地区的4条铁路线(鹰厦、福厦、厦深、龙厦)都将形成双线运行的格局,有利于火车在各线间换行,发挥客货运最大功效。

责任编辑:林雯晶
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>