您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
福州地铁斗门站 月底起正式围挡施工
www.fjsen.com 2011-06-11 08:07  阙文龙 来源:东南网    我来说两句

斗门站围挡及交通管制示意图

东南网-海峡都市报6月11日讯(记者 阙文龙/文 杰清/制图) 福州地铁1号线斗门站,即将进场施工。昨日,记者从福州市城市地铁公司获悉,斗门站正加快管线迁改和华林路两侧的便道施工,计划本月底正式围挡施工。

据悉,围挡范围为华林路(福侨大厦至公益路口),长约340米,占用华林路上的车道;围挡外两边将新建2个车道和1个人非混行车道,供人车通行。

将设3个出入口预留1个出入口

昨日,福州市城市地铁公司相关人士介绍,地铁1号线斗门站位于六一路与华林路交叉路口以西,晋安河以东,沿华林路中间东西向设置,车站形式为地下二层岛式车站,内净总长187米,站台宽度10.5米,车站总建筑面积10743平方米。“斗门站共设置3个出入口,预留一个出入口。”相关人士介绍说。

市民关注出入口的具体位置在哪。该相关人士介绍,斗门站1号出入口位于罗马假日小区地块附近,出入口靠近华林路口设置,便于吸引西南向的客流;在华林路以北、香槟路以西的福建省化肥农药工业公司地块内,设置一个2号出入口与组合式风亭一座;在华林路以北、香槟路以东的中福实业股份有限公司地块内,设置一个3号出入口与组合式风亭一座;在华林路以南的福建省人民检察院地块附近,预留一个出入口,该出入口为4号出入口,待远期地铁客流增加,外部条件成熟之后实施。

责任编辑:林雯晶
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>