您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 宁德> 生活 > 正文
1日起宁德市区公交开启空调 票价1元调至1.5元
www.fjsen.com 2011-06-01 16:11  茹捷 来源:闽东日报    我来说两句

宁德网消息 (记者 茹捷) 31日,记者从宁德市公交公司获悉,6月1日起,宁德市区公交车将开启空调,票价从1元调整为1.5元。

据市公交公司相关负责人介绍,从6月1日至9月30日,市区公交车将开启车上的空调,由于空调的使用将增大公交车油耗,造成运营成本相应提高,经市物价局审批,在此期间公交车票价提高到每人次1.5元。在票价上浮后持有各类公交卡和优惠卡的市民,将按1.5元的基数享受原有的折扣。如普通卡按票价9折优惠,即每人次1.35元;学生卡(18周岁以下学生)按票价5折优惠,即每人次0.75元。而离休老干部,市区常住户口年满70周岁以上老年人以及残疾人员,仍旧免费乘车。

同时,未安装空调设备的公交车,票价不变,仍为1元。该负责人表示,市民如发现公交车未安装空调却提高票价的行为,可致电2832555向市公交公司投诉。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>