您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 时政 > 正文
长乐高速月底有望全面开工是进出平潭岛第二通道
www.fjsen.com 2011-05-24 07:12  袁文通 林姿 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报5月24日讯(本网记者 袁文通 林姿) 记者昨日从平潭综合实验区管委会获悉,长(乐)平(潭)高速日前已完成初步设计和3个标段的施工图审查,本月底有望完成招标并全面开工。

据了解,福州长乐至平潭高速公路是进出平潭岛的第二通道,是京台高速公路的重要组成部分。

该项目先行动工路段位于长乐古槐至松下段。项目起于古槐镇前塘村,接福州绕城高速公路东南段前塘枢纽互通,整体路线为东南走向,经长乐江田镇、松下镇,福清城头镇,终于公铁合建大桥(平潭海峡二桥)长乐端。

全线采用双向六车道高速公路标准,设计时速100公里。本项目的建设,将大大有利于促进沿线的经济发展,同时加快平潭综合实验区建设。作为京台高速公路的重要组成部分,它将进一步完善国家高速公路网布局。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>