您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
厦门骏豪看中福建体育品牌资源 投资试水中国足球
www.fjsen.com 2011-05-11 10:04  谢嘉晟 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报5月11日讯(记者 谢嘉晟) 在厦门蓝狮队梦断国内甲A足球联赛之后,厦门乃至福建也退出了中国足球职业联赛的版图。不过,随着2011年中国足球乙级联赛的开战,又一支打着福建字号的足球队——— 福建骏豪力菲克足球队终于再度进入福建球迷的视野。

与之前厦门足球俱乐部半官半商背景大不相同,骏豪队纯粹由民营企业出资运营。而吸引其投资足球的目的,或许是看中了福建为数众多的体育品牌资源。<<<相关新闻:厦门7富豪跻身新财富500富人榜

为纯民营足球俱乐部

5月8日下午,2011年中国足球乙级联赛正式开战,首轮轮空的福建骏豪力菲克队在厦门市体育中心体育场进行内部对抗赛。

“从今年2月下旬开始,球队就开始在厦门市体育中心训练了。”据厦门市体育中心人士介绍:该队将参加2011年全国足球乙级联赛,球队的主教练是徐晖,教练员是昔日厦足名将张磊,26名球员以原厦门足球队的球员为班底,补充了部分原大连籍的球员。

据悉,福建骏豪足球队由厦门骏豪投资有限公司出资组建,球队前身是厦门东屿行足球俱乐部碧宫酒店足球队。厦门东屿行业余足球俱乐部成立于2001年1月4日,曾获得2009年福建省足球冠军联赛冠军。在2010年全国足球业余联赛中,厦门东屿行队获得了亚军,并因此获得了两个乙级联赛席位之一。

“这是一个纯民营的足球俱乐部,没有任何官方投资成份。”厦门市体育局和厦门市足球协会的相关人士向记者证实:由于是一支全新组建的球队,厦门市足球协会在球员筛选和球队组建等方面做了大量的工作。但在福建省体育局的穿针引线下,福建骏豪足球队主场最终落户龙岩。

资料显示,厦门骏豪足球俱乐部有限公司成立于2011年2月25日,注册资本为1000万元,经营范围包括体育赛事活动策划,体育用品开发与经营,体育人才的培训服务,国内广告设计、制作、代理与发布。而力菲克则是龙岩的一家药业集团,目前设有福建省力菲克及江西力菲克药业有限公司,以生产保健品、中成药及西药为主。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>